Proteína de suero

La proteína de suero se obtiene en el proceso de fabricación del queso. Este producto se consume hace miles de años, no es artificial, posee el mayor valor biológico de todas las proteínas conocidas.



Tiene proteínas de gran calidad, como beta-lactogloblina, alfa-lactoalbumina y seroalbúmina). Es un producto que el organismo lo absorbe con mucha facilidad y rapidez, es por eso que es excelente para después de nuestro entrenamiento, cuando necesitamos un aporte rápido de aminoácidos, para la recuperación muscular.

¿Cuándo la debemos tomar?

Hay dos momentos claves donde tenemos que tomar un batido de proteína de suero:

  1. En tu desayuno: 30gr de proteínas todas las mañanas.
  2. Luego de ejercitarse (más algún carbohidrato bueno): ayuda a recargar glucógeno y reconstruir el tejido muscular.

Beneficios que quizás no sabías de la proteína de suero:
  • Aumenta los niveles del glutatión.
  • Protege contra la osteoporosis.
  • Mejora la cura de heridas.
  • Protege contra posibles tumores.
  • Beneficia al estado cardiovascular.
  • Refuerza el sistema inmune.


Recetas para hacerte un batido de proteínas en casa:

Batido 1:
  • 30 gr de proteína de suero (1 cucharada).
  • 200 ml de leche entera.
  • 100gr de yogurt entero (opcional).
  • 1 plátano.
  • 6 a 8 nueces o almendras / media taza de avena (elegir cualquiera de las dos opciones).
  • 1 cucharada de aceita (oliva o coco).
Batido 2:
  • 30gr de proteína de suero.
  • 200ml de agua.
  • 50gr de arándonos y/o fresas.
  • 50gr de yogurt entero (opcional).
  • Una cucharada de coco rallado.
Más ideas:
  • Tipo "frappe": agregarle bastantes cubos de hielo.
  • Con leche de coco.
  • Agregarle miel, se endulzará.
  • 20gr de chocolate negro.


Más recetas:

Recetas saludables.

(en construcción)




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